今週も始まり、
月曜 英会話、火曜 英語読書会と続き、
心地良い疲れを感じています。
さて、黄色の食材の紹介です。
コリンキー ご存知でしょうか?
生食用のカボチャと言えば よいかな⁈
生でサラダに入れてみました。
ほんのり甘くアクセントになり美味しいです。
シャキシャキした食感も楽しめます。
生が良いけど、グリルで焼いても美味〜
バターをのせて塩コショウ〜それだけ!
簡単だから試してみてね!
皮もそのまま食べることができます。
炒め物にもできるし、
重宝する野菜だと思います!
黄色の食材と言えば、
今の季節、とうもろこし🌽
甘くて美味しい!
若松の北九州市若松区にあるかっぱの里
こちらで、朝採り手に入りますよ〜
黄色って元気の出る色ですよね〜!
そして旬のものを食べると元気になります
気温が上がりそうです。
今週もお体大切にお過ごしくださいね