今日の夕食の2品


ブラウンマッシュルームとベーコンのソテー

コストコのブラウンマッシュとベーコン

フライパンにバターとニンニクの薄切りを入れ、

香りを出し、

ベーコンとマッシュルームを加え塩コショウ。

白ワインを投入して、蓋をします。

最後に醤油少々。

パセリで彩り〜





ホタルイカのペペロンチーノ

フライパンに、

オリーブオイルと鷹の爪、ニンニク薄切り〜

香りが出たら、ホタルイカを入れます。

ホタルイカは茹でてあるので、

さっと炒め白ワインを入れ、

茹でたスパゲッティを加え、塩コショウと、

薄口醤油で味付けます。

こちらもパセリで彩り〜





2品⬆️紹介したのですが…


こちら⬇️ も紹介したいです。


パセリ

わが家の冷凍庫に常備されています。

パセリを買ってきて、よく洗い、

茎から葉を手で摘み取り、

その都度水気を払い、

ビニール袋に入れ、

空気を入れて冷凍庫に入れます。

パセリが凍ったら、

手で粉々になるまで揉みます。

そしてまた冷凍庫に入れ、

それを数回繰り返せば、

細かいパセリの出来上がり。

包丁で刻む手間も省けます。


ぜひお試しくださいね!


長年主婦の知恵〜

参考になれば嬉しいです ハート


今日は、午後からギターの練習に〜

明日はギターのレッスン

そろそろ寝なくては〜おやすみなさい💤