今日の夕食の2品
ブラウンマッシュルームとベーコンのソテー
コストコのブラウンマッシュとベーコン
フライパンにバターとニンニクの薄切りを入れ、
香りを出し、
ベーコンとマッシュルームを加え塩コショウ。
白ワインを投入して、蓋をします。
最後に醤油少々。
パセリで彩り〜
ホタルイカのペペロンチーノ
フライパンに、
オリーブオイルと鷹の爪、ニンニク薄切り〜
香りが出たら、ホタルイカを入れます。
ホタルイカは茹でてあるので、
さっと炒め白ワインを入れ、
茹でたスパゲッティを加え、塩コショウと、
薄口醤油で味付けます。
こちらもパセリで彩り〜
2品⬆️紹介したのですが…
こちら⬇️ も紹介したいです。
パセリ
わが家の冷凍庫に常備されています。
パセリを買ってきて、よく洗い、
茎から葉を手で摘み取り、
その都度水気を払い、
ビニール袋に入れ、
空気を入れて冷凍庫に入れます。
パセリが凍ったら、
手で粉々になるまで揉みます。
そしてまた冷凍庫に入れ、
それを数回繰り返せば、
細かいパセリの出来上がり。
包丁で刻む手間も省けます。
ぜひお試しくださいね!
長年主婦の知恵〜
参考になれば嬉しいです
今日は、午後からギターの練習に〜
明日はギターのレッスン
そろそろ寝なくては〜おやすみなさい💤