春分の日いかがお過ごしでしたか?
今日は読書会の📖予習してました。
外は風が強く肌寒い〜
こんな日は家で勉強?(笑)
さて、夕食メニューですが…
今回は納豆と白ネギたっぷりの〜
わが家お馴染みのこれ⬇️
鯛の煮付け
シーチキンと野菜たっぷりサラダ
柑橘酢と蜂蜜(砂糖)少々、
塩胡椒が基本ですが…
それにスリゴマや醤油など、
好きなもの加えて、
最後にオリーブオイル
大きなボウルにドレッシングを作って、
それにサラダの材料を入れ、
ボウルの底から手で混ぜます。
味がなじんで美味しくなりますよ
レンコンのきんぴら
おふくろの味って感じ?
そして鳴門金時いただいていたので、
レモン煮🍋を作りました。
サツマイモは水に少しさらして、
鍋に入れひたひたの水に、
蜂蜜(砂糖)を入れ、
レモン果汁をお好みで〜
柔らかくなるまで煮ます。
味がしみる次の日が美味しい😋
数日間は美味しく頂けますよ!
今、MLB開幕戦アベマでドジャースと、
パドレスの試合観戦中〜
高校野球も始まったし、
野球が楽しみな季節になりますね