夕食はフキノトウと大根 最近の食事作りの心得 | オレピーのエンジョイライフ~パッチワーク・写真・自然・食etc.
裏庭のフキノトウ
これで最後の収穫となります。
今年もたくさん採れました!
フキノトウは天ぷらが一番美味しい
今年も満足〜
旬の食材、からだ元気!
大根も美味しいですね!
この日は大根ステーキ
左はローストポークですが、
メインは大根ですね。
この日は時間がなかったので、
切れ目を入れて、レンジでチン〜
大根柔らかくして、
小麦粉まぶしてゴマ油で焼きました。
焦げ目がついたら、
塩胡椒、蜂蜜少々、醤油で味付け。
青ジソを彩に〜✨
たんぱく質補給にシシャモ
毎日の食事は大切
最近は、いかに短時間で、
美味しくバランス良いものを作れるか…
そんなん考えています