裏庭のフキノトウ
これで最後の収穫となります。
今年もたくさん採れました!





フキノトウは天ぷらが一番美味しいハート

今年も満足〜

旬の食材、からだ元気!




大根も美味しいですね!

この日は大根ステーキ

左はローストポークですが、

メインは大根ですね。

この日は時間がなかったので、

切れ目を入れて、レンジでチン〜

大根柔らかくして、

小麦粉まぶしてゴマ油で焼きました。

焦げ目がついたら、

塩胡椒、蜂蜜少々、醤油で味付け。

青ジソを彩に〜✨




たんぱく質補給にシシャモ


毎日の食事は大切 びっくりマーク

最近は、いかに短時間で、

美味しくバランス良いものを作れるか…

そんなん考えていますハート