お家deイチゴチョコフォンデュ!



苺でビタミンC🍓



●栄養成分
いちごはビタミンCが多い果物として知られています。

事実レモンと同じぐらいのビタミンCを含有し、10粒ほど食べれば一日の必要量を摂取出来ます。

生で食べるのがほとんどのためビタミンCの損失も有りません。

またビタミンCはコラーゲンの生成に重要な役割を担っていますから血管・皮膚・粘膜などを丈夫にします。

免疫力を高めカゼやがんを予防し、肌の新陳代謝も高まりシミ・そばかす・吹き出物などに有効です。

さらにいちごは水溶性食物繊維ペクチンが豊富でリンゴ酸、クエン酸も含むため、大腸の蠕動運動を促し便秘解消に繋がります。



らしいですニコニコ




ビタミンCを摂りながら

ほっこりしています🍓






お鍋で

板チョコ2枚を

生クリーム100gで溶かしました🍫




お家de家族de

楽しんでしまいましょう。



ゆとり、ゆとり、ゆとり。

ほっこり、ほっこり、ほっこり。