お家deイチゴチョコフォンデュ!
苺でビタミンC🍓
●栄養成分
いちごはビタミンCが多い果物として知られています。
事実レモンと同じぐらいのビタミンCを含有し、10粒ほど食べれば一日の必要量を摂取出来ます。
生で食べるのがほとんどのためビタミンCの損失も有りません。
またビタミンCはコラーゲンの生成に重要な役割を担っていますから血管・皮膚・粘膜などを丈夫にします。
免疫力を高めカゼやがんを予防し、肌の新陳代謝も高まりシミ・そばかす・吹き出物などに有効です。
さらにいちごは水溶性食物繊維ペクチンが豊富でリンゴ酸、クエン酸も含むため、大腸の蠕動運動を促し便秘解消に繋がります。
らしいです
ビタミンCを摂りながら
ほっこりしています🍓
お鍋で
板チョコ2枚を
生クリーム100gで溶かしました🍫
お家de家族de
楽しんでしまいましょう。
ゆとり、ゆとり、ゆとり。
ほっこり、ほっこり、ほっこり。