パートナーは自炊生活だが

会社帰りに腹が減って

お店のラーメンとかコンビニのカレーパンとか

食べちゃうらしい。

お昼はご飯&明太子&キムチ

(って言ってたかな?)

体に悪いよなぁ

でも作る気がしない

そうしてパートナーが見つけたのが


私、4品も作らないニヤリ

も、候補だったが、多少の調理が入るのが

自信なかったらしい。

外食してラーメン食べるより安い金額

そこそこ美味しい。

ボリュームは少なめだが

ご飯で調節したり

腹八分には良いかも。

今は冷食もかなり進化しておいしくて

職場の同僚たちもお昼に登場させている。

生から手作りした方が

栄養価とか添加物問題とか違うのだろうけど

いろんな状況にある人たちの

食の悩みが減るのは

良いことだと思う。