パートナーは自炊生活だが
会社帰りに腹が減って
お店のラーメンとかコンビニのカレーパンとか
食べちゃうらしい。
お昼はご飯&明太子&キムチ
(って言ってたかな?)
体に悪いよなぁ
でも作る気がしない
そうしてパートナーが見つけたのが
私、4品も作らない![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
も、候補だったが、多少の調理が入るのが
自信なかったらしい。
外食してラーメン食べるより安い金額
そこそこ美味しい。
ボリュームは少なめだが
ご飯で調節したり
腹八分には良いかも。
今は冷食もかなり進化しておいしくて
職場の同僚たちもお昼に登場させている。
生から手作りした方が
栄養価とか添加物問題とか違うのだろうけど
いろんな状況にある人たちの
食の悩みが減るのは
良いことだと思う。