2ヶ月分の晩御飯下ごしらえ

鶏肉 

豚肉 

塩サバ 

ボイルホタルイカ

ぶり切り身

冷凍海老

など58000円の買い物


目 、口取り除き小分け後冷凍
酢味噌 
ペペロンチーノ 


角切り 生姜 酒 しょう油につけ冷凍
酢豚

フォークでブスブス後冷凍
ローストポーク
手前酢豚

ぶり 半分昨日ぶりしゃぶ
半分 生姜汁、酒、しょう油につけタッタ揚げ

塩サバ小分け冷凍
塩焼き6回分

豚バラ
 生姜やき
お好み焼き、焼きそば

鶏肉 モモ肉、むね肉
ニンニク、生姜しょう油 唐揚
カレー味 唐揚
チキン南蛮
炊き込みご飯
親子丼

ぶたモモ肉
トンカツ
酢豚
トンテキ
娘とふたり3時間ほどで下ごしらえ完了です

夜ご飯はふるさと納税でもらった焼き鳥です