4月30日の食事
朝ごはん
食パンは少し焼きすぎました
フォションのマロンジャム
前の夜からドライフルーツを入れたヨーグルト
コーヒー
昼ごはん
いつも参考にさせて頂いている〇とぅさんお勧め本まぐろ丼(540円)とジョッキー缶泡缶を開けると泡がモコモコ
夜ご飯
前日より仕込んでいます
豚バラチャーシュー ほうれん草 油炒め、味玉子
レシピ
豚バラ 2本
砂糖 大さじ5
酒 大さじ5
みりん 大さじ5
醤油 大さじ6
酢 大さじ1
水 50cc~100cc
ばら肉30分ほど前に冷蔵庫より出す
今日はチューブのニンニクをつけてます
なしでもいい
焼く
途中上下ひっくり返す
あと火を止め
翌朝
ほうれん草は油炒め
残ったたれを半分になるまで煮詰め
スライスした肉にかけます
お肉1本と半分は娘の所へ