4月30日の食事

朝ごはん


食パンは少し焼きすぎました
フォションのマロンジャム
前の夜からドライフルーツを入れたヨーグルト
コーヒー

昼ごはん
いつも参考にさせて頂いている〇とぅさんお勧め本まぐろ丼(540円)とジョッキー缶泡缶を開けると泡がモコモコ


夜ご飯
前日より仕込んでいます
豚バラチャーシュー ほうれん草 油炒め、味玉子

レシピ

豚バラ   2本
砂糖        大さじ5
酒            大さじ5
みりん    大さじ5
醤油        大さじ6
酢            大さじ1
水            50cc~100cc

ばら肉30分ほど前に冷蔵庫より出す
今日はチューブのニンニクをつけてます
なしでもいい

焼く

砂糖から水までの調味料投入

弱火で蓋をして20~30分煮る
途中上下ひっくり返す
あと火を止め
翌朝

不必要な油を取り除く

出来上がり

ゆで卵は豚バラを炊いたたれにつけてます
ほうれん草は油炒め
残ったたれを半分になるまで煮詰め
スライスした肉にかけます


お肉1本と半分は娘の所へ