今日のお弁当♪
皆さん、こんばんは
今日は天気予報通り寒かったですね。
朝から暖房をつけて部屋を温め、今日もお弁当を頑張って作りました
今日はデミグラスソースのハンバーグを作りました。
ちくわにあおさ海苔を入れて天婦羅にし、アスパラ菜の辛子和えに、鯖の一夜干しを焼きました。
ミニトマトに、蒸かしたじゃがいもにたらことマヨネーズを和え、20日大根を一夜漬けにし添えました。
目玉焼き忘れてましたね
今日の着物です。
パープルの着物に、本当に重宝している博多帯を合わせました。
今日は大忙しで、やっと1枚撮れました。
鶴野 啓司先生の器に、菜花とちくわの辛子和えを盛り付けました。
茎が太いのですが、柔らかくって美味しいので見つけるとすぐに買ってしまう私です。
明日は保健所に病院に、夕方は美容院と忙しい1日になりそうです
これから明日のお弁当の仕込みをして休もうと思っていま~す
それでは皆さん、またあしたね~
今日は天気予報通り寒かったですね。
朝から暖房をつけて部屋を温め、今日もお弁当を頑張って作りました
今日はデミグラスソースのハンバーグを作りました。
ちくわにあおさ海苔を入れて天婦羅にし、アスパラ菜の辛子和えに、鯖の一夜干しを焼きました。
ミニトマトに、蒸かしたじゃがいもにたらことマヨネーズを和え、20日大根を一夜漬けにし添えました。
目玉焼き忘れてましたね
今日の着物です。
パープルの着物に、本当に重宝している博多帯を合わせました。
今日は大忙しで、やっと1枚撮れました。
鶴野 啓司先生の器に、菜花とちくわの辛子和えを盛り付けました。
茎が太いのですが、柔らかくって美味しいので見つけるとすぐに買ってしまう私です。
明日は保健所に病院に、夕方は美容院と忙しい1日になりそうです
これから明日のお弁当の仕込みをして休もうと思っていま~す
それでは皆さん、またあしたね~