今週も、、、、。
皆さんこんばんは~
今週も無事に仕事が終わりました
少し疲れましたが、どうにかこなした私です
明日から2日お休みなのでゆっくりしたい私です
では、、、今日の着物です。
黄土色というのでしょうか?少し薄く写ってしまっていますが、、、、気に入ってる紬です。
焦げ茶と白の帯に、青に見えますが、本当は紫の帯締めです
何枚撮っても同じなので諦めました~
ランチの写真です。
今日は、リクエストがほうれん草のゴマ和えでした。
でも、今回写真はカットしました。
これは、ウドとエリンギの味噌炒めです。
ゴマ油に鷹の爪も入れて炒めて、味付けをしています。
大葉も最後に振って出来上がりです
お客様が、この味付けで蕗を以前お出ししたのですが美味しくって、あれから作っていますとお二人の方が言っていました。
私の説明で、ご家族の方達にも喜んで頂けるのも、また私にとってとても嬉しい事なのです
私には、企業秘密と言う事はないので~す
ちょっとピントが合ってないのかなぁ?
デジカメだからそんな事はないのでしょうが、、、、この1枚しか撮ってないのですみませ~ん
本当に久し振りに、煮しめを作りました。
大根、里芋、人参、ゴボウ、椎茸、薩摩揚げ、ちくわ、こんにゃく、昆布で炊きました。
皆さん、美味しい、美味しいと言いながら召し上がっていました~
今日のお客様をご紹介させて戴きます。
今週の月曜日も来て戴きましたU様と今回初めてお越し頂いたお友達です
本当に家を気に入って戴いて嬉しいです。
今日のメンバーはパソコン教室の先生と生徒さんと言う事でしたが、とても楽しくお話しながら召し上がっていました。
美味しいと言って戴くとまた、頑張ろうとパワーをお客様から戴く私です
また、皆さんでいらして下さいね。
楽しみにお待ちしています。
ここから、晩ご飯で~す。
先日、角上さんで海老を買って来てたので、天麩羅にしようと思っていたのですが、子供がフライの方が食べたいと言うので、牡蠣を買いに行って作りました
久し振りの海老フライ美味しかったですよー。
ゴマ入りソースも美味しいです
ほうれん草の茹でたのが残っていたので、私も好きなほうれん草納豆を作りました。
今夜は、ネギも加えました。
加えた方が美味しいですよ
この片口も鶴野 啓司先生の作品です。
どちらの器も、鶴野先生の作品で~す
奥は黒胡椒メンマ
今日は、夕方になったらとっても疲れてしまって、、、、これで食べて貰いました~
明日は、久し振りにママ友と新宿で集まる事になりました
伊勢丹で買い物してから、飲み会という企画です。
今夜は、早めに休んで明日に備えま~す
では、、、、またあしたね~