懐かしい~♪
皆さん、こんばんは
今日は、30年振り?位にお友達から連絡があって、来月銀座でお店をやっているお友達の所で会おうと言うお誘いの連絡が来たのです
高校時代の友達で、バレー部で一緒に汗を流した友達もいて、懐かしい青春時代を思い出しました
もう30年も会っていないし、同級会が有っても出席していなかったのでビックリしました。
まだ、行けるかどうか分からないのですが、、、連絡貰って嬉しい私です
では、、、いつもの様に今日の着物です
縞の着物に、白と茶の織りの帯を合わせました。
裾よけがグリーンなので、帯締めも色を合わせてグリーンにしました
今日のランチの写真を何枚か紹介します。
小松菜と焼き椎茸の柚子胡椒和えを作りました。
柚子が利いて、香りも良くって、その上椎茸を焼いているので美味しいと好評でした
嬉しいわぁ~
鶴野 啓司先生の割山椒の器に盛りつけました
今日は、本当に久し振りに、銀だらの煮付けをお出ししました
煮魚は大得意の私です
皆さん唸って召し上がっていましたよ~
撮影は出来ませんでしたが、、、このブログは観て下さるそうです
また、喜んで頂ける料理を作ってお待ちしておりますので宜しく御願い致します
今日は早く終わったので、洗い物も後回しにして、銀行と買い物に行って来ました
少し洋服を見たりして、スタバでお茶しようと行く時は思っていたのですが、、、、気が変わって帰って来てしまいました。、、、、が、、、洗い物の山が
忘れてたよー
頑張って片づけた私です
では、、、ここから晩ご飯です。
きゃらぶきの佃煮を買って来ました。
お茶漬けでさらさらっと食べたい私で~す
鶴野 啓司先生の作品です
今日は銀だらを晩ご飯の分も炊いておいたので、、、、ちょっと楽してま~す
キタアカリをまた買って来ちゃった
明太子バターで炊いてます。
橋口 信弘先生の織部鉢に盛りつけました
子供の帰りが今日は少し遅いので、半分だけ焼きました。
帰って来たら焼きま~す
宮田 竜司先生の作品です
陽が落ちるとやはり冷えて来ますね。
明日は雨の様です
でも、そんな中来て戴くお客様の為に明日も頑張って作りますね~
では、、、、今夜もこの辺で、、、、、、、。
また、あしたね~