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今日は……
季節の花
ヤマブキ色のクロスを敷いて
明るい食卓に!
アサリとキャベツのスープで
モーニング……
テーブルロールのエビフライサンド
あんバターに苺のコンポートのオープンサンド
等々………
アサリとキャベツのスープ
~✴️~
ロールパンのエビフライサンド
朝から揚げ物……(*^^*)
やはりエビフライは
揚げたてが美味しく…
食感も香りも良く
一手間かけて揚げ物づくり!(*^^*)
そして
タルタルソースと共に……
菜園のディルをあしらって爽やかな香りで……
ハーブは
本当に少量でも
お料理を素敵に変化させてくれる
魔法の食べものです。(*^^*)
~✴️~
我が家の定番、卵ペースト
ゆで卵を細かく刻んだものを
マヨネーズで和えただけのもの…
黒胡椒でパンチを効かせたりすることも……
空豆を一粒あしらって
季節感とカラーをプラスして……
~✴️~
トマトソースで和えたパスタ
煮込みハンバーグを作ったときの
トマトソースで
茹でただけのパスタを
和えました。
ハンバーグを煮込んで
色々な味が渾然一体となった
絶品トマトソース!
シンプルなパスタにまとわせて
最後の一滴まで
食べ尽くします!(*^^*)
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ボイルしただけのほうれん草
切ったトマト
減塩のために
過剰な味をつけません。
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アサリとキャベツのスープ
アサリもキャベツも
まだまだ
とても美味しい季節です。
菜園のパセリを刻んで
パラリと…
パセリも
昔から身近にあるのですが
香りと、一味が変化をもたらす
素敵なハーブです!(*^^*)
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あんバターのオープンサンド
苺のコンポートを添えて……
娘から……
コメダコーヒーのあんバターを
トーストに塗っていただいているそうで
あんバター……
とても美味しいと聞いていますが……
我が家では……
カリカリに焼いた手のひらサイズのパンに
フレンチレストランオラージュの
手作りバターを塗った上に
トロトロの茹で小豆をのせて
我が家で採れた苺を
コンポートにして
それをチョコンと載せました。
苺+餡………
味のバランスは
いちご大福のイメージです!(*^^*)(*^^*)
とっても美味しかったです!!
ティータイムに
娘達に出したのですが
大好評でしたーーー(*^^*)
😋🍴💕
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