今日もご訪問くださいましてありがとうございます。
このところ
和食器でモーニングやブランチを
頂くことが多かったのですが………
少し変化が欲しくなり……
元々のスタイルに立ち返り
‘’白い食器‘’で朝食を準備してみました。
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ただ……
白はとても清潔感があり爽やかで……
どんなお料理のお色目も
受け入れてくれる
便利さもあるのですが……
少し寂しく感じることもあります。
そして……今の季節感も欲しいので……
今日は
ピンクから薄紫のチェックで
春らしいお色目の
ランチョンマットを敷いてみました。
白い器の食卓は
爽やかですが、味気ないと感じることもあり……
でも……
ちょっとした色目をさすことで
食卓は
パッと明るく華やぎ
春らしく変身することができるのです。
白い器は……
ランチョンマットやクロスを選ばず
どんなお色目のものも
受け入れてくれるので
小物使いで食卓を様々に変身させることができ
ある意味……
一番の優れものなのかも知れません。
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今日のモーニング
春ニンジンや春キャベツを使った
春野菜のソテーに
小口に切ったフライドチキンを添えて……
我が家のモーニングの定番
卵ペースト
スナップえんどう一切れで
春らしい一皿に!(*^^*)
牡蠣のオイル漬け
紫大根のラペ
(常備菜です。)
コーヒーを頂くことが多い
我が家の朝食ですが
今日は
温かい紅茶で……
温かいミルクを注いで
ミルクティーで
頂きました。
ブラッドオレンジと苺のミックスジャム
菜園で収穫したフルーツです。
久々の白い食器は新鮮で
今日は
明るい春の訪れを感じながらの
朝食でした。
今日もおいしく頂きました。
ごちそうさまでした。
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今日も本当にありがとうございました。