今日もご訪問くださいましてありがとうございます。
今日の晩ごはんは
子持ちカレイの煮付けのお献立でした。
お魚……あまり好きではない主人ですが……
年を取ってからは
お魚を好むようになってきました。
特に……
カレイの煮付けと
少し先ですがこれから旬を迎える
メバルの煮付け
ノドグロ、ブリとサバと鰻と穴子は
好きなようで……
お魚のお煮付けの献立て……
とても嬉しそうに頂いていました。
~🐟️~🐠~🐙~🐡~🐟️~🐠~🐙~🐡~
おでん
おでんは見た目がどうしても地味……
サクラ人参を下茹でして
おでんの煮汁と一緒に煮たものを
おでんに添えました。
たった一欠片なのですが、サクラ人参のお陰で
お皿の中が華やいで見えます。
赤系のお色味……とても大切だと思います。
そして、練り物そのものの塩みは
意外と強いため
味付けは
極々薄味でと心がけています。
繊維のものとして
ホウレン草のごま和えを添えて……
写真には撮っていないのですが
お食後には
あまおうイチゴ🍓を頂きました。
しっとりと煮上がった
カレイのお煮付けが大好きです。
お煮物は
どうしても塩分過多になりがちで……
ですから、味付けは特に
極々薄く、優しい味付けを目指しています。
とても美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。
~🐟️~🐠~🐙~🐡~🐟️~🐠~🐙~🐡~
今日も本当にありがとうございました。