板チョコの賞味期限が迫っていたので、チョコパン作りました。
初めてやってみた成形でしたが、中々の出来では?
強力粉 250g
水 180cc
砂糖 10g
塩 3g
ドライイースト 3g
板チョコ(ロッテのブラックチョコ) 1枚
そもそと板チョコ(ロッテのブラックチョコ)の中に、油入ってるでしょ!ってことで、バターは抜いてます。
イースト投入口がある、ホームベーカリーがおすすめです
イーストは、赤サフをまとめ買いして冷凍保存
一人暮らしには、小袋タイプがおすすめ。
本当は、パン作りテンプレートでまとめたかったけど、パソコンが壊れているので、写真だけ
写真撮る⇛すぐにアメブロ投稿が、ブログの習慣化に繋がるのかなと。
早くパソコンほしいー、今月中にヨドバシ行けたらいいかな?
まぁ、買うのはネットだけどね。
HPは、楽天に直営店があるので、お買い物マラソンで購入する予定