火曜日は日曜日に山葵の花を収穫して火曜日にお鮨屋さんに届けるので

 

どうせだったら予約を取ってお鮨でも食べようと言う事と

 

この頃お袋の面倒で何処にも行けないのでせめてお鮨だけは食べたいので

 

1週間に1回の贅沢位でしたら平気なので通ってます

 

ただ今日は日曜日に山葵畑に行ってないので行きません

 

 

 

 

 

 

 

 

 

此処までは大将の季節のお薦めを頂いています

 

毎週行っているので少しづつネタを換えてくれてます

 

でも本当に飽きないお寿司屋さんです

 

次からは食べたいのを

 

 

生ガキ

 

小さめなのですが絶対に外せません

 

本当に美味しいです

 

 

ハマグリ

 

今回は蒸してだしてくれました

 

こっちの方がおつゆも飲めて美味しいのですが

 

焼いたのも私は好きです

 

 

カツオとアジ

 

かみさん小肌は食べれないのですがアジとかイワシは大好きです

 

まだ食べたのですが写真を撮り忘れました

 

 

帰りにお土産でサクラエビを頂きました

 

最初にお通しで出てきたので味は確かです

 

 

夜お酒を呑むときにかみさんが出してくれました

 

美味しいのですが量が多すぎました

 

呑みだすとちょびっとしか食べれなくなる私です