火曜日は日曜日に山葵の花を収穫して火曜日にお鮨屋さんに届けるので
どうせだったら予約を取ってお鮨でも食べようと言う事と
この頃お袋の面倒で何処にも行けないのでせめてお鮨だけは食べたいので
1週間に1回の贅沢位でしたら平気なので通ってます
ただ今日は日曜日に山葵畑に行ってないので行きません
此処までは大将の季節のお薦めを頂いています
毎週行っているので少しづつネタを換えてくれてます
でも本当に飽きないお寿司屋さんです
次からは食べたいのを
生ガキ
小さめなのですが絶対に外せません
本当に美味しいです
ハマグリ
今回は蒸してだしてくれました
こっちの方がおつゆも飲めて美味しいのですが
焼いたのも私は好きです
カツオとアジ
かみさん小肌は食べれないのですがアジとかイワシは大好きです
まだ食べたのですが写真を撮り忘れました
帰りにお土産でサクラエビを頂きました
最初にお通しで出てきたので味は確かです
夜お酒を呑むときにかみさんが出してくれました
美味しいのですが量が多すぎました
呑みだすとちょびっとしか食べれなくなる私です