去年収穫したコンニャク
玉が大きくなっていたのですが今年植えようとして保管してたら
こんなに大きくなってしまいました
それも3本も
残り2本は半分くらいでしたが
なのでかみさんがコンニャクを作ってくれました
これはうまく出来ました
これを何個かに切って知り合いに配りました
刺身コンニャクでは無くて硬いコンニャクです
これも美味しいです
次は失敗しちゃったみたいです
これはこれで食べやすくて美味しいです
お肉屋さんにもあげました
ちょっとピリ辛な味にして最高です
手でちぎったので形も良かったです
食べやすかったですよ
これは湯がいてありますが
生の筍をお肉屋さんにあげたら豚肉を頂きました
筍と豚肉を一緒に煮込むと美味しいらしいです
なので作ってもらいました
凄く美味しいです
この食べ方は初めてだったので良かったです
是非皆さんも筍が入ったらやってみてください