何時もは捨てていた山葵の花
この頃通っているお鮨屋さんで欲しいって言ってくれたので
花が咲いてからは毎週のように持って行ってます
悪そうな所ははぶいていますが今回は大量です
暇そうな時はお鮨を頂いてきます
なので昨日も頂いて来たのですが後程
お寿司屋さんに来るお客さんが別荘に行き吊りをしたら
2?尾吊ったのでお寿司屋に置いて行ってくれたそうです
それを3尾頂いてきました
山葵の花で金目鯛を吊ったみたいですよね
勿論お寿司屋さんが全部処理してくれてます
家に帰って来たらかみさんが煮つけを作ってくれました
金目鯛はこれが美味しいですよね
新鮮なので柔らかくて最高でした
厚焼き玉子も作ってくれて
昨日の夜はハイボールで
田舎者なので濃い味が好きなのでハイボールも濃い目で
炭酸よりウィスキーが多い方が
もう1匹金目鯛があるので今日も煮つけとハイボールですかね
ロックでも良いのですがね(笑)