日曜日はカレーの日なんですが

 

袋ラーメンが食べたくなり色々あったのですがサッポロ一番みそラーメン

 

みそか塩どちらにするか悩んだのですが溶き卵味にしたかったんです

 

 

ラーメンだけでは足らないのでスパムを取り出しました

 

スパムにたまごを混ぜたかったのですが

 

ラーメンにたまごを混ぜるのでバターだけで炒めました

 

 

ご飯の上には桃屋のうめごのみを乗せ

 

何時ものカレーの所には炒めたスパム

 

マヨネーズと醤油をかけ

 

 

ラーメンの器を探したのですが無かったので鍋のまんま

 

前日かみさんが田舎で食べる湯がいたホウレン草の準備をしていたのでちょっと頂きました

 

チャーシューとかシナチクは無いのですがネギを切って完成

 

 

ルートビアと一緒に

 

ラーメンはちゃんと器に入れないとのびるのが早いのかスープが無くなるのが早かったです

 

次回は塩ラーメンにバターを入れて食べますかね

 

子供の頃から食べているラーメンたまに食べると美味しいですよね

 

 

そして夜かみさんが帰ってきたのではホタテのバター醤油炒めです

 

これが一番美味しいですかね

 

昨晩もたべなました

 

たぶん今晩も