12月8日(水)
本日の晩ごはんは
●ボンゴレスパゲティ
●簡単ミートスパ
●レタスサラダ
このボンゴレスパ、自分でもびっくりするくらいおいしくできた
前に作ったらいまいちふつうだったので、
今回研究してリベンジしたら、
おいしい~
お店のよりおいしくできた (と自分で思う笑)
前の失敗の原因は飲み残しで使った白ワインがおいしくなかったのと、
汁けが少なかった
今回はせっかくおいしい素材の味がひきたつように
『タカラ料理のための清酒』を使ってみたらおいしい
これがなかったらもちろんふつうの日本酒や白ワインでオッケイ
たっぷりのにんにくとバターで香りをつけたら完璧
詳しいレシピはこちらで~す
ガーリックバター♡絶品ボンゴレビアンゴ by momo708
続いて、トマトピューレを使って、簡単ピリ辛ミートスパ
煮込まなくてもトマトピューレを使ったら短時間で簡単にコクがでておいしくできる
パスタとソースをあえるときに、ゆで汁とエクストラバージンオリーブ油を加えて
すばやく混ぜて乳化させることがポイントかな
レシピはこちらです
♡簡単トマトピューレでピリ辛ミートスパ♡ by momo708
パスタ2つとも大好評で、いっぱい食べてくれた
ほとんど食べられてすぐなくなってしまったため、
この後オーソドックスなぺペロンチーのおかわりを作って、おなかいっぱい大満足
パスタは昔はあんまり上手ではなかったんですが、
最後にソースと麺をあえるときにゆで汁とオリーブ油大さじ1くらいを加えて混ぜて
乳化させるようになってパスタの味腕がワンランクあがった
上手にできるようになったからって最近パスタばっかり
おいしいとそればっかり作っちゃうな笑
ちょっと前はいわしの梅しそ巻き天ぷらばっかり週一で作ってた笑
最近作ってないな
ランキングに参加中です♪
よかったら応援お願いします(*^_^*)