あべのハルカス 大阪マリオット都ホテル 

57階 レストラン ZK(ジーケー) 鉄板焼きランチ♪

 

8月中旬頃。

マリオット都ホテルのロビー階には、夏らしい風鈴が飾られていました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

57階からの絶景を眺めながら、鉄板カウンターでお食事できます。

 

 

 

 

 

 

車がキラキラしていました(^^)

 

 

 

・爽 ¥7,000~

 

・ZKからの一品

・カンパチの昆布〆塩レモンジュレ

・鹿児島県產 黒毛和牛 ロース 90g

(追加料金にて、 黒毛和牛 フィレ、松阪牛、神戸牛に変更できます。)
・焼き野菜
・釜炊き御飯 

(追加料金にてガーリックライスに変更できます)

・赤出汁 .香の物
・パイナップルメルバ
・コーヒー又は紅茶

 

 

 

・グラスシャンパンで乾杯♪

 

 

・ZKからの一品

牛肉のリエット(牛肉と香味野菜を炊き込んでペースト状に)、トウモロコシのピューレと枝豆。

パンにのせて食べてもいいね♪

 

 

 

・カンパチの昆布〆塩レモンジュレ
カンパチの昆布〆を、表面だけ焼いて、和だしとレモンのジュレ、そして国産レモンの皮をすりおろし、香りもいいです。

 

 

 

・鹿児島県產 黒毛和牛 ロース 90g

・松阪牛 フィレ 90g 

(フィレのみ変更しました)

 

 

 

 

 

絶景をバックに、フランベ~!!

 

 

 

・鹿児島県產 黒毛和牛 ロース 90g

・焼き野菜

 

焼野菜は、かぼちゃ、アスパラ、パプリカ。

鹿児島県産 黒毛和牛ロースは、ミディアムレアです。

赤身もしっかり味わえるロースで、柔らか~。

 

 

 

・松阪牛 フィレ 90g 

こちらはミディアムで。

さすがの松阪牛と思ってしまう、ジューシーだけど赤身の旨みと脂身のバランスもいいし、柔らかで、口の中でほろっと脂がとろける感じ♪

 

やっぱり美味しいですね。

 


 

 


赤ワインで♪

 

 

 

 

 

・釜炊き御飯 

1人前で、2杯めおかわりできました。

ふっくらほくほくです。

 

 
私は、ガーリックライスにしようか悩んでいたのですが、
 
「ガーリックライスオムライス仕立て」

というメニューを見つけてしまって、こちらを注文しました。

 

 

 

 

 

 

 

目の前であっという間に出来上がりました。

 

・ガーリックライスオムライス仕立て

 

 

 

とろとろ~のたまごがのったガーリックライスは、はじめて食べました。

たまご好きとしては、最高の組み合わせ♪

 

 

・赤出汁 .香の物

 

 

・パイナップルメルバ
・コーヒー

 

 

お天気のいい日は、さすがの絶景。

素敵な空間でした(^^)

 

 

レストラン ZK(ジーケー) 鉄板焼き

大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43  

大阪マリオット都ホテル 57F

 

 

大阪日本橋にある、ラーメン屋さん。
 

・麺屋 青空 千日前通り店

 

谷町九丁目から、千日前通りを坂を下って、国立文楽劇場の斜め向かいくらいです。

 

 

 

 

入口入ってすぐの券売機で、食券を買います。

 

メニューたくさん(^^)

決めきれず、人気NO.1 の、超濃厚博多豚骨を注文(^^)
 

 

 

 

 

・超濃厚博多豚骨ラーメン

 

 

豚骨スープの背脂が濃厚だけど、あっさり食べれちゃう。

豚骨も香りも良くって食欲そそる~。

 

 

細麺でコシのある麺は、濃厚なスープによく絡みます。

ラーメンの麺って、スープとのからみ具合がすごいですよね~。

 

 

チャーシューは薄めで食べやすく、よく煮込まれて柔らか~。

 

 

煮玉子は追加トッピングです。

半熟とろとろで、豚骨スープに合います~。

最高(*^^*)

 

 

スープも美味しすぎて、全部飲んじゃったら、あとでお腹がパンパンになりました(笑)

 

久しぶりのラーメン、美味しかったです(^^)

 

 

 

麺屋 青空 千日前通り店 

大阪市中央区高津3-2-26

 

 

高知県からお取り寄せした田舎寿司と、カマス姿寿司、タケノコ寿司、大丸かまぼこ。
 
タケノコ寿司が、柔らかいのにしゃりっと食感もあって、美味しいんですよね~。

野菜、山菜、こんにゃくなどの田舎寿司も、高知ならではの味わいです(^^)

 

 

 

 

大丸かまぼこも、大好きです♪