あべのハルカス 大阪マリオット都ホテル
57階 レストラン ZK(ジーケー) 鉄板焼きランチ♪
8月中旬頃。
マリオット都ホテルのロビー階には、夏らしい風鈴が飾られていました。
57階からの絶景を眺めながら、鉄板カウンターでお食事できます。
車がキラキラしていました(^^)
・爽 ¥7,000~
・ZKからの一品
・カンパチの昆布〆塩レモンジュレ
・鹿児島県產 黒毛和牛 ロース 90g
(追加料金にて、 黒毛和牛 フィレ、松阪牛、神戸牛に変更できます。)
・焼き野菜
・釜炊き御飯
(追加料金にてガーリックライスに変更できます)
・赤出汁 .香の物
・パイナップルメルバ
・コーヒー又は紅茶
・グラスシャンパンで乾杯♪
・ZKからの一品
牛肉のリエット(牛肉と香味野菜を炊き込んでペースト状に)、トウモロコシのピューレと枝豆。
パンにのせて食べてもいいね♪
・カンパチの昆布〆塩レモンジュレ
カンパチの昆布〆を、表面だけ焼いて、和だしとレモンのジュレ、そして国産レモンの皮をすりおろし、香りもいいです。
・鹿児島県產 黒毛和牛 ロース 90g
・松阪牛 フィレ 90g
(フィレのみ変更しました)
絶景をバックに、フランベ~!!
・鹿児島県產 黒毛和牛 ロース 90g
・焼き野菜
焼野菜は、かぼちゃ、アスパラ、パプリカ。
鹿児島県産 黒毛和牛ロースは、ミディアムレアです。
赤身もしっかり味わえるロースで、柔らか~。
・松阪牛 フィレ 90g
こちらはミディアムで。
さすがの松阪牛と思ってしまう、ジューシーだけど赤身の旨みと脂身のバランスもいいし、柔らかで、口の中でほろっと脂がとろける感じ♪
やっぱり美味しいですね。
赤ワインで♪
・釜炊き御飯
1人前で、2杯めおかわりできました。
ふっくらほくほくです。
というメニューを見つけてしまって、こちらを注文しました。
目の前であっという間に出来上がりました。
・ガーリックライスオムライス仕立て
とろとろ~のたまごがのったガーリックライスは、はじめて食べました。
たまご好きとしては、最高の組み合わせ♪
・赤出汁 .香の物
・パイナップルメルバ
・コーヒー
お天気のいい日は、さすがの絶景。
素敵な空間でした(^^)
レストラン ZK(ジーケー) 鉄板焼き
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
大阪マリオット都ホテル 57F