だし巻き玉子を上手に焼きたい!
と、研究中( *´艸`)
①ネギとしらす入りだし巻きたまご。
キャベツ、プルーン、パプリカのピクルス、イタリアンパセリを添えて。
たまご6個でつくったら、ボリューミーな、食べ応えのある厚みになりました!
②土用の丑の季節なので、うまきを作りました。
たまごは、千葉エッグファームの美味たま。
鰻は愛知県産です。
鰻どれくらいの大きさに切って、どれくらい巻いたらいいんやろ〜。
少しかたよりましたが、やっぱり美味しかった〜^_^
③だし巻きたまご♪
白身が模様になりました(´∀`*)
ケールと酢生姜を添えて。
④たまご焼き器で作った、スペイン風オムレツ。
じゃがいもなかったので、ブロッコリーとしめじ入りです。
バジルを添えて(´∀`*)
⑤たまご焼き器で作った、じゃがいも入りスペイン風オムレツ(・・;)
じゃがいもの大きさとか、蒸し加減とか、いろいろ難しかったし、形はちょっとぐずれちゃったけど、じゃがいも入りはやっぱり美味しいね。
これはこれでいいね(笑)
⑥たまご焼き器で、四角いたこ焼き♪
といっても、たこではなくて、海老とブロッコリー入りです。
天かすと、自家製酢生姜も入れました。
たまごも多めに(^^)
具があふれ出てますが、味わいはたこ焼きで、海老のぷりぷり感もいい感じでした〜。
ふんわりした、おでん味のオムレツです(^^)