帝国ホテル大阪 23階。
中国料理ジャスミンガーデン
素材の味を生かした広東料理を、眺めの良い高層階にて。
・グラスシャンパンで乾杯♪
桜の咲いている季節です(^^)
・前菜三種盛り合わせ
蒸し鶏、きゅうり、くらげの冷製
(取り分けてくれますので、お料理の写真は半分量)
・野菜の塩炒め
アスパラが食べたい!
と、お聞きしてみたら、
「野菜炒めにならお入れすることができます。」
とのことで、塩炒めで注文。
旬の野菜と、中国野菜がたっぷり入った野菜炒めです。
・烏賊のXO醤炒め
・古越龍山(陳年8年)
カ強い味わいと豊潤な香りが特長の紹興酒。
CARAFEで♪
・豚フィレ肉の国産熟成黒酢仕立て
酢豚が食べたくて注文。
柔らかくて上品なジューシーさ。
チャーハンにも惹かれましたが、白ごはんとザーサイで(^^)
・桃鳗頭(1個)
・マンゴープリン
マンゴーの果実がたっぷり入っていました(^^)
4月生まれの友人のお祝いでした✨
2024年4月10日
大川河畔の桜、きれいでした。