景福宮近くでサムギョプサルです(^^)
(動画3つ、音ありです~)
熟成サムギョプサル・モクサル人気店
「キム・ジン社長のモクサル(豚の首肉)とサムギョプサル」が店名の由来になっている話題の韓国焼肉店。
お店は「景福宮(キョンボックン)」近くの飲食店街
「世宗マウル飲食文化通り」に2店舗あります。
ネット情報で、
↓↓↓
☆キムジンモクサム 1号店(本店)
15:00~23:00(ラストオーダー22:00)
☆キムジンモクサム 2号店(分店)
11:30~22:30(ブレイクタイム15:00~17:00)
ということで、ランチ時間が14時頃になってしまったので、15:00まで時間をつぶして、1号店へ行くことにしました。
予約はしてませんが、まぁ行けるでしょ(笑)
まだ時間はあるけど、せっかくなので、景福宮から世宗マウル飲食文化通りの入口を入って、2号店のお店の前まで行ってみました。
やっぱり、ランチは15:00閉店みたいなので、写真撮影だけ( *´艸`)
この黒い豚さんが目印かな。
時間があるので、キムジンモクサム 1号店(本店) の場所を確認に行ってみました。
世宗マウル飲食文化通りです~。
Googleマップを頼りに、少し歩き進めて、本店見つけました!
旗が少しぼろぼろですが、黒い豚さんマークが目印です。
場所だけ確認して、やはり15:00オープンですので、約1時間弱、お散歩します~。
景福宮(キョンボックン)方面へ少し歩き、世宗マウル飲食文化通りの入口前までもどると、DAISO発見!
「行きたいね~」
と言っていたし、時間つぶしにはちょうどいい( *´艸`)
ダイソーで、重いものはあんまり買えないし、日本で買ったらいいし~(笑)
韓国語が入った商品とかを少しだけ買って、楽しい時間を過ごしました。
15:00少し前に、そろそろサムギョプサル行きましょ~(*´▽`*)
世宗マウル飲食文化通りの入口です。
(景福宮側)
美味しそうなお店が並んでいました。
再び、キムジンモクサム 1号店(本店) へ到着。
夕方18時以降はウェイティング必至だそうで、ウェイティングの機械がおいてあり、人数、電話番号を入れて受付するみたい。
(韓国内の電話番号が無い場合は、お店の方に言うと、番号を教えてくださるらしい)
オープンの15:00前にきましたので、機械での受付はせず、15:00になるのを待って、店内に案内してもらいました。
注文は・・・
スタッフさんが、スマホで日本語のメニューを見せてくれました。
大きく分けて3種類ですね。
・豚の首肉 モクサル
・豚の三枚肉 サムギョプサル
・豚トロ ハンジョン
韓国のプレミアム豚肉「韓豚(ハンドン)」を1週間熟成させたモクサルが一番人気。
モクサルも、ハンジョンも気になりつつ、予定通り食べたかったサムギョプサルを注文(^^)
・豚の三枚肉 サムギョプサル
1人150g 17,000ウォン
スタッフさんが、焼きはじめてくれました。
焼きあがるまでお任せですので、間違いない焼き加減。
じっくりと丁寧に焼き上げてくれました。
生ワサビ、合わせ味噌、アンデス産の塩、塩辛や、手作りのおかずと一緒にいただきます。
最初は、わさびと塩で。
野菜や、キムチ、えごまの葉に巻いたり、お肉はジューシーで、脂身も多すぎず、お肉の深い味わいで美味しい~。
香ばしさ具合も、ちょうどよく、プロの技ですね~。
注文は2人前からでしたので、今回はサムギョプサルのみ。
気になる「モクサル」や、「ハンジョン」も、いつかまた食べにきたいなぁ( *´艸`)
キムジンモクサム 1号店(本店)