平野区のごはんや笑福さん。
今は、基本はランチ営業のみで、
ディナー営業は、毎週金曜日のみ。
(18:00~21:30 LO21:00)
この日は、知り合いの70歳のお誕生日のお祝いです~。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240315/16/kayo-syoku2004/e9/f1/j/o1080081015413291684.jpg?caw=800)
会が始まる前に、まず一杯( ^p^)
お客さんの手土産の、紅白まんじゅうをいただいて( *´艸`)
乾杯~♪
・日本酒 雪きらら
・前菜
冷奴納豆かけ、ほうれん草の白和え、クリームチーズの醤油漬け、ポテトサラダ、山芋のゆず酢
ビールと日本酒で(^^♪
・カクテル バラライカ
お願いして作っていただきました。
ウォッカベースで、柑橘の風味がすっきり爽やか。
・パスタ
ウインナー、ホタルイカ、ブロッコリーのオイルパスタ
次の日本酒は~
・紀伊国屋 文左衛門
・おかみさん特製玉子焼き
とり分けたあとですが、4切れもいただけました(^^)
・セロリの漬物
・ネギ焼 目玉焼きのせ
ネギたっぷりです~。
目玉焼きも、半熟とろとろ~。
・抹茶リキュール、テキーラ割り
2杯目のカクテルは緑色でお願いしたら、抹茶リキュールで作ってくれました。
色のせいか、メロンっぽいフルーティーな風味を感じました。
後味に抹茶の風味(^^♪
・ネギ焼 2つめ
特別におかわり(笑)
豚肉もしっかり入って、ボリュームもありました。
まぁ、ネギたっぷりでヘルシーってことで(笑)
・日本酒 雪の茅舎
会のメインは、なんとなくお祝いムードで。
お客さんのさし入れの、ブルーシールアイスと、コロッケにローソクを立ててお祝いです。
70歳のお誕生日の方と、偶然にもこの日がお誕生日の方、お二人のお祝いになりました(*´▽`*)
なんだか素敵です。
おめでとうございます~(*´▽`*)
コロッケ(笑)
このかわいい子(ローソク)、たて忘れちゃったので、主役の方にプレゼント(笑)
最後は、ジンの3種類、ストレートで飲み比べさせていただいて、会は終わりました。
いつもありがとうございます(^^)