あべのハルカス近鉄百貨店のレストラン街 14階です。
12:00ちょうど、ランチタイムに来店。
2024年1月17日に洋食屋さんがオープンしたそうで、なんだかいつもと違う雰囲気(^^)
オープンしてまだ、約1週間。
ランチタイム、12:00頃はやはり行列です。
タッチパネルで、整理券を発行して少し待ちます。
20分くらいで入店できたかな。
待っている間に、何食べるか考えます~(*´ω`*)
注文は、QRコードを読み込んで、スマホで注文するスタイルです。
ランチメニューの他、グランドメニューがたくさんあって、ぜひ鉄板にのった牛サーロインロースの鉄板ステーキを食べよう~!
と思ったのですが、ディナータイムだけのメニューだそうで、ランチでは注文できませんでした。
ということで、ランチセットで考えます。
(ワイン飲むし、ごはんいらないんだけどなぁ~)
・松阪牛ステーキ重 3,500円
サラダと味噌汁付
ご飯の上に、錦糸玉子と、松阪牛ステーキと、牛肉とごぼうのそぼろ煮がのったお重。
ご飯の量もそんなに多くなくてよかった。
お肉は柔らかくて、あっさりしたソースと、味しっかりめのそぼろ煮とのバランスもいい感じです。
・伊勢十 特撰ミックス御膳 2,780円
松阪牛ハンバーグ、ヒレカツ、有頭海老フライ
ご飯と味噌汁付き
単品のヒレカツがあったのですが、それもディナータイムでしか注文できないそうで、特撰ミックス御膳になりました。
ご飯は、大・中・小が選べたので、小です。
ハンバーグも食べてみたかったので、それはうれしい盛り合わせ♪
ヒレカツは、衣がさっくさくでお肉は柔らかくて、厚みもあって食べ応えあります♪
ミニハンバーグもふっくらで、次回は大きなハンバーグ食べてみたいなぁ。
目玉焼きものって、豪華なセットです。
・ポークカツレツ 伊勢十デミグラスソース 1,800円
ごはん、味噌汁付
(ごはんは小を選びました)
ポークカツも、サクサクで中は柔らか。
デミグラスソースはやさしい目の味わいでした。
12:00~13:00頃が、行列のピークで、あとは少し落ち着いていました。
少し時間をずらしてくるのもいいかもです。
今回は、ヒレカツが一番お気に入りです(^^♪
次回は、ディナータイムに、牛サーロインロースの鉄板ステーキを食べるぞ~!
洋食屋 伊勢十 あべのハルカス店(ISEJU)
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
あべのハルカス近鉄本店 14F