お正月3日目は、友人のお家にて(^-^)
いつもありがとうございます~。

ランチからディナーまで、ずっと飲んで食べてました(笑)




日本酒、京都北山 初日の出 純米生原酒 あらばしりで乾杯♪
しぼりたて無濾過直詰

旨味がすごい~!


なまこポン酢、黒豆、かずのこのお正月プレート♪

なまこは、こりこりだけどとろ~っと食感。
このわたもあるのもこだわりですって(^-^)
おろしポン酢と紅葉おろしで。

牛肉のたたきは、玉ねぎをたっぷり包んで、わさびで。

チャプチェは、少し甘味のあるスパイシーで本格的でした。
錦糸たまごものって完璧!


チャンジャも、やさしい味わいだけどピリ辛で本格的。

お部屋にバー空間(^-^)
ほんとバーテンダーさんいてくれたら完璧~💕




「ウイスキーとか、何でも飲んでね~」 

と、言ってくれましたが、この日はご用意してくれていたワインをいただきます~。

ワインタイム突入~♪

・レゼルヴァ ドス アミーゴス トウリガ ナショナル 

ポルトガルのワインで、香りもよくダークチェリー系の果実みがあり、甘味もありこくもあって、海鮮にも合いそうで、お肉に合わせてもバッチリでした。





バケットは、天王寺のPAUR(ポール)
少しトーストしていただいて、さくっとふわふわ。
クリームチーズと、ディップ、オリーブと♪

ディップは、友人の友人の手作り。
ほうれん草かな~(^-^)

オリーブもワインのあてにいいですね~。


「このレモンサワーは美味しいよ~😃」
と、いれてもらったレモンサワーでスッキリ✨

〆の鯛茶漬けは、ほっこりおだしもおいしかったです~。

香の物と和菓子も添えてさすがです~。

あれ?
気づいたらワイン2本目いただいてました(笑)
フランスの赤ワインで、香り豊かです。


ねこちゃんかわいすぎ💕

チャイティーと、かわいいクッキーもおいしかったなぁ~。

ほっこり、ありがとうございました。

来週から、またレッスンがんばりましょ~(*^^*)