お正月3日目は、友人のお家にて(^-^)
いつもありがとうございます~。
ランチからディナーまで、ずっと飲んで食べてました(笑)
日本酒、京都北山 初日の出 純米生原酒 あらばしりで乾杯♪
旨味がすごい~!
なまこポン酢、黒豆、かずのこのお正月プレート♪
なまこは、こりこりだけどとろ~っと食感。
このわたもあるのもこだわりですって(^-^)
おろしポン酢と紅葉おろしで。
牛肉のたたきは、玉ねぎをたっぷり包んで、わさびで。
チャプチェは、少し甘味のあるスパイシーで本格的でした。
錦糸たまごものって完璧!
チャンジャも、やさしい味わいだけどピリ辛で本格的。
お部屋にバー空間(^-^)
ほんとバーテンダーさんいてくれたら完璧~💕
「ウイスキーとか、何でも飲んでね~」
と、言ってくれましたが、この日はご用意してくれていたワインをいただきます~。
ワインタイム突入~♪
・レゼルヴァ ドス アミーゴス トウリガ ナショナル
ポルトガルのワインで、香りもよくダークチェリー系の果実みがあり、甘味もありこくもあって、海鮮にも合いそうで、お肉に合わせてもバッチリでした。
バケットは、天王寺のPAUR(ポール)
少しトーストしていただいて、さくっとふわふわ。
クリームチーズと、ディップ、オリーブと♪
ディップは、友人の友人の手作り。
ほうれん草かな~(^-^)
オリーブもワインのあてにいいですね~。
「このレモンサワーは美味しいよ~😃」
と、いれてもらったレモンサワーでスッキリ✨
〆の鯛茶漬けは、ほっこりおだしもおいしかったです~。
香の物と和菓子も添えてさすがです~。
あれ?
気づいたらワイン2本目いただいてました(笑)
フランスの赤ワインで、香り豊かです。
ねこちゃんかわいすぎ💕
チャイティーと、かわいいクッキーもおいしかったなぁ~。
ほっこり、ありがとうございました。
来週から、またレッスンがんばりましょ~(*^^*)