千里阪急ホテル、鉄板焼き ボナージュへ。

ランチです(^^)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

・スパークリングワイン付き「千成」コース

黒毛和牛がいただけるコースを予約しました。

スパークリング付なのに、忘れて、

 

「スパークリングください♪」

と言ってました(^-^;
 
乾杯♪
 

「千成コース  14,500円
・アミューズ
・黒毛和牛フィレ(100g) または 黒毛和牛ロース(120g)
・焼き野菜
・サラダ
・ご飯・香の物・汁椀 
・ご飯
 (+900円でガーリックライスに変更可能)
・シャーベット
・コーヒー
 

・アミューズは、赤こんにゃくと牛の煮込み

コクがあります。
 

目の前で焼いてくれるニンニクスライスも、みていて楽しい。

 

 

 

・サラダ

野菜サラダは、ゴマわさびドレッシング

 

・黒毛和牛フィレ(100g) または 黒毛和牛ロース(120g)
フィレとロース、2人でシェアします。
 
焼き野菜

まいたけ、なすコンフィ、風味のついたオリーブオイルで。

たらこ入りのこんにゃく。
ポン酢かそのままで。

 


さつまいもは、ほくほくで甘い!

 

 

 

 

 

アンデス塩、わさび、ポン酢、にんにく醤油

 

黒毛和牛フィレの焼き加減は、ミディアムで♪

 

赤身の旨みしっかりで柔らか~。

 

 

 

 

黒毛和牛ロースは、ミディアムレアでお願いしました。

 

上質な脂身は、ややレア気味で食べたい。

ぷるっと柔らか、旨味広がります♪

 

・ご飯
(+900円でガーリックライスに変更可能)
 

 

・ご飯・香の物・汁椀 

 

玉ねぎ、マッシュルームたっぷりのガーリックライス。

風味がいい♪

 

少し残しておいた黒毛和牛と、ガーリックライスも一緒に♪


スイーツは、プールサイドを眺めながらの空間。

夏ですが、今年はプールは解放してないみたいでした。

 

・シャーベット
 

・コーヒー

 

鉄板焼き ボナージュ