千里阪急ホテル、鉄板焼き ボナージュへ。
ランチです(^^)
・スパークリングワイン付き「千成」コース
黒毛和牛がいただけるコースを予約しました。
スパークリング付なのに、忘れて、
「スパークリングください♪」
と言ってました(^-^;
乾杯♪
「千成コース 14,500円 」
・アミューズ
・黒毛和牛フィレ(100g) または 黒毛和牛ロース(120g)
・焼き野菜
・サラダ
・ご飯・香の物・汁椀
・ご飯
(+900円でガーリックライスに変更可能)
・シャーベット
・コーヒー
・アミューズは、赤こんにゃくと牛の煮込み
コクがあります。
目の前で焼いてくれるニンニクスライスも、みていて楽しい。
・サラダ
野菜サラダは、ゴマわさびドレッシング
・黒毛和牛フィレ(100g) または 黒毛和牛ロース(120g)
フィレとロース、2人でシェアします。
・焼き野菜
まいたけ、なすコンフィ、風味のついたオリーブオイルで。
たらこ入りのこんにゃく。
ポン酢かそのままで。
アンデス塩、わさび、ポン酢、にんにく醤油
黒毛和牛フィレの焼き加減は、ミディアムで♪
赤身の旨みしっかりで柔らか~。
黒毛和牛ロースは、ミディアムレアでお願いしました。
上質な脂身は、ややレア気味で食べたい。
ぷるっと柔らか、旨味広がります♪
・ご飯
(+900円でガーリックライスに変更可能)
・ご飯・香の物・汁椀
玉ねぎ、マッシュルームたっぷりのガーリックライス。
風味がいい♪
少し残しておいた黒毛和牛と、ガーリックライスも一緒に♪
スイーツは、プールサイドを眺めながらの空間。
夏ですが、今年はプールは解放してないみたいでした。
・シャーベット
・コーヒー
鉄板焼き ボナージュ