昭和28年、大阪曽根崎で創業された縄寿司さん。
なんば高島屋の8階、なんばダイニングメゾンでも味わえます。
予約してなかったけど、なんとかディナーで入店できました。
カウンター席にて。
・生ビールで乾杯♪
寿司コースのサラダ、サウザンドレッシング。
まずは、単品注文です。
・ 付き出し かにみそ
・付き出し うに
いか、のり付。
わさび醤油と、すだちで♪
・付き出し いくら
どれも日本酒が飲みたくなる逸品。
・単品注文 にぎり 鳥貝
ここからが本番(^^)
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・上寿司 2900円(3190)
白身・中とろ・剣先いか・炙り和牛霜降り・えび・うに・いくら・貝柱(平貝)・とり貝・あなご
の10貫盛り。
サラダ・茶碗蒸し付です。
迷ったらまずこれですね!
旬素材とシャリのベストマッチの『縄寿司の上寿司』
人気の一品です。
白身・中とろ・剣先いか
炙り和牛霜降り・えび
うに・いくら
貝柱(平貝)
とり貝・あなご
豪華10貫盛りでした。
シャリコマにしてもらわなかったけど、ちょうどよい食べやすい大きさでした。
生ビールもお代わりして♪
お寿司も追加しちゃいます♪
・海ぶどう軍艦
ポン酢で。
ぷちぷちの海ぶどうたっぷり、ポン酢であっさりと。
・うに軍艦
追加せずにはいられない雲丹(^^)
とろとろ濃厚です。
・中とろ
中とろも絶品。
・玉子
仕切りのあるカウンター席は、ゆったり目でした。
もう少し追加と行きたいところですが、本日は品切れ、閉店です(^^)
十分お腹いっぱい、美味しいお寿司でした。
・縄寿司 なんばダイニングメゾン店
大阪市中央区難波5-1-18
なんばダイニングメゾン 8F