<PR投稿>
商品の提供を受けて投稿しています。
金沢の魚介のプロが厳選した食材という金沢ごちそう産プロジェクトのひとつです。
・特大サイズ!蒸し牡蠣(播磨灘産) 珠せいろ
今回は、それぞれの食材の味をいかせるように、ヘルシーチーズ焼きにしてみました♪
・特大サイズ!蒸し牡蠣(播磨灘産)
珠せいろ 1kg (25~33粒)
☆楽天スーパーセール対象商品☆
通常価格 4,980 円 → 4,482 円 送料無料
販売期間 |
2023/09/04 20:00 ~ 2023/09/11 01:59 |
兵庫県・岡山県にまたがる播磨灘で育った特大サイズの牡蠣。
広大な森からのミネラルを運ぶ、千草川と清流揖保川が流れ込む環境で育ち、たった1年で成長し安全に出荷できる珍しい牡蠣は、通常サイズより30gも大きく、特大サイズです。
特許製法で蒸した牡蠣をそのまま急速凍結されているので、自然解凍でそのまま安全に食べることができます。
冷凍なので、使い分だけ解凍させればいいのが便利。
1粒1粒が大きい~!!
チーズ焼きにするのですが、その前にフライパンでこんがり焦げ目をつけました。
牡蠣のいい香りがただよって、このまま食べても美味しいはず!
ついついつまみ食いの手が伸びそうでしたが、目的のチーズ焼きまで我慢です(笑)
耐熱のガラス皿にトマトとキュウリを敷いて♪
大葉とチーズをのせて♪
ボイル海老と、焦げ目をつけた珠せいろ牡蠣と半熟ゆでたまごをのせて♪
さらに、こんがり焼けるスライスチーズを牡蠣の上にのせて、オーブントースターで焼きます~♪
↓↓↓
全部そのままでも食べられる食材ばかりですので、だいたい10分くらい焼きました。
焼きあがりは、チーズにも焦げ目がついて美味しそう♪
そして、てっぺんにボイル海老と焦げ目をつけた珠せいろ牡蠣をトッピング、レモンを添えて出来上がりです。
大葉の香り広がるグリルになりました。
レモンを絞って♪
それ以外の味付けは何もしてません( *´艸`)
牡蠣や海老、野菜そのものの味わいと、とろけたチーズとこんがりチーズ、大葉の味わいです。
牡蠣は、焼いてもふっくらと柔らかくて、旨味しっかり味わえました。
大きくて旨味たっぷり、解凍するだけで安心して食べられる珠せいろ牡蠣。
我が家の冷凍常備食になりそうです(^^)
・特大サイズ!蒸し牡蠣(播磨灘産)
珠せいろ 1kg (25~33粒)
☆楽天スーパーセール対象商品☆
通常価格 4,980 円 → 4,482 円 送料無料
販売期間 |
2023/09/04 20:00 ~ 2023/09/11 01:59 |