大阪城を眺めながら、鉄板焼ランチです。

 

ホテルニューオータニ大阪18Fの「鉄板焼 keyaki」

 

 

 

 

 

・グラスシャンパーニュで乾杯♪

 

 

<梓~あずさ~ランチ 7,500円〉
・鰹の炙り 香味野菜とビーツビネグレット

・本日のスープ
・お肉は選べます。
 国産牛フィレ(80g)   or   国産牛サーロイン(100g)

・旬の焼野菜
・魚沼産コシヒカリ御飯

         or

 王道のガーリックライス(+¥1,100)
 特製和牛カレー サフラン香るガーリックライス(+¥1,600)
・香物・味噌椀

・シェフのおすすめデザート

・鰹の炙り 香味野菜とビーツビネグレット
 

 

・本日のスープ

トマトのミネストローネ

 

・国産牛サーロイン(100g)と、佐賀牛A-5フィレ(80g)

(追加料金で、一つは佐賀牛A-5フィレに変更できました)

 

 

 

 

・旬の焼野菜

もやしと豆苗の炒め物

 

・国産牛サーロイン

 

・佐賀牛A-5フィレ

お肉は、半分ずつ焼いてくださいます。

 

・つけだれ

イギリスの海の塩マルドン、おろしポン酢、たまねぎソースは西洋わさびと胡椒入り。

単品でわさびをいただきました。

 

・イントリーガ カベルネ ソーヴィニヨン・モントグラス 2019

グラスで2900円

ドメーヌ モントグラス

 

深みのある熟した果実味、バニラのような風味。

フルボディーで、お肉に合います。

 

・レゼルヴァ カベルネ ソーヴィニョン・モントグラス 2019

グラス 1700円

 

イントリーガと飲み比べると、果実味が強く感じて飲みやすい。

ほどよいスパイス感、重みもしっかり、お肉に合います。

 

 

・国産牛サーロイン

赤身の旨みと、ほどよい脂でやわらかです。

 

・佐賀牛A-5フィレ
フィレなのでそんなに脂っこくないし、でもぷるっと柔らか、お肉の旨味が凝縮してます。

さすがのA-5佐賀牛!

 

・王道のガーリックライス(+1,100円)
・香物・味噌椀

バターときのこ香るガーリックライス♪

 

・シェフのおすすめデザート

あまおういちごのシャーベット、グラニテ、ゼリー

 

友人がお誕生日。

Happy Birthdayラブ

 

マカロンやチョコ、焼き菓子、フレッシュいちごなど、うらやましいスイーツがちりばめられています♪

 

メッセージチョコ文字には金粉が♪

 

チョコとマカロンをいただいて、私もHappy(^^♪

 

大阪城ホールと大阪城 

 

大阪城が見ながら食事できるのが、このレストランの魅力のひとつ。

 

ゴールデンウィークでしたので、大阪城公園では、餃子フェスが開催されていました。

行きたい気持ちはあるけど、すごい人なので断念(^-^;

 

 

 

 

鉄板焼 けやき ホテルニューオータニ大阪

大阪市中央区城見1-4-1 

(ホテルニューオータニ大阪18F)