大阪城を眺めながら、鉄板焼ランチです。
ホテルニューオータニ大阪18Fの「鉄板焼 keyaki」
・グラスシャンパーニュで乾杯♪
<梓~あずさ~ランチ 7,500円〉
・鰹の炙り 香味野菜とビーツビネグレット
・本日のスープ
・お肉は選べます。
国産牛フィレ(80g) or 国産牛サーロイン(100g)
・旬の焼野菜
・魚沼産コシヒカリ御飯
or
王道のガーリックライス(+¥1,100)
特製和牛カレー サフラン香るガーリックライス(+¥1,600)
・香物・味噌椀
・鰹の炙り 香味野菜とビーツビネグレット
トマトのミネストローネ
・国産牛サーロイン(100g)と、佐賀牛A-5フィレ(80g)
(追加料金で、一つは佐賀牛A-5フィレに変更できました)
もやしと豆苗の炒め物
・国産牛サーロイン
・佐賀牛A-5フィレ
お肉は、半分ずつ焼いてくださいます。
・つけだれ
イギリスの海の塩マルドン、おろしポン酢、たまねぎソースは西洋わさびと胡椒入り。
単品でわさびをいただきました。
・イントリーガ カベルネ ソーヴィニヨン・モントグラス 2019
グラスで2900円
ドメーヌ モントグラス
深みのある熟した果実味、バニラのような風味。
フルボディーで、お肉に合います。
・レゼルヴァ カベルネ ソーヴィニョン・モントグラス 2019
グラス 1700円
イントリーガと飲み比べると、果実味が強く感じて飲みやすい。
ほどよいスパイス感、重みもしっかり、お肉に合います。
・国産牛サーロイン
赤身の旨みと、ほどよい脂でやわらかです。
・佐賀牛A-5フィレ
フィレなのでそんなに脂っこくないし、でもぷるっと柔らか、お肉の旨味が凝縮してます。
さすがのA-5佐賀牛!
バターときのこ香るガーリックライス♪
・シェフのおすすめデザート
あまおういちごのシャーベット、グラニテ、ゼリー
友人がお誕生日。
Happy Birthday
マカロンやチョコ、焼き菓子、フレッシュいちごなど、うらやましいスイーツがちりばめられています♪
メッセージチョコ文字には金粉が♪
チョコとマカロンをいただいて、私もHappy(^^♪
大阪城ホールと大阪城
大阪城が見ながら食事できるのが、このレストランの魅力のひとつ。
ゴールデンウィークでしたので、大阪城公園では、餃子フェスが開催されていました。
行きたい気持ちはあるけど、すごい人なので断念(^-^;
鉄板焼 けやき ホテルニューオータニ大阪
大阪市中央区城見1-4-1
(ホテルニューオータニ大阪18F)