ホテルニューオータニ大阪 3Fの焼肉♪
叙々苑グループの最高峰“游玄亭”へ。
上質で確かな素材の中から更に丹念に吟味を繰り返し、
味はもちろん器や盛り付けにまでこだわった心づくし。
個室です。
・グラスワイン
・叙々苑サラダ 小盛
創業当時からの人気No.1メニューの有名なサラダ。
サラダ菜はしっとり柔らかく、薄いキュウリはやさしい食感。
胡麻風味で味付けしたサラダで、大好きです~。
・キムチ盛合わせ 小
叙々苑フードファクトリーで一括生産されている叙々苑の漬物。
希少価値の高い、最上級のヒレ肉。
焼き加減はミディアムレアくらいかな。
自分で焼きました( ^^)
とても柔らかく、広がるジューシーさと、香ばしさと旨味をゆっくり味わいます。
甘みのあるサーロインや、すだれ肉とはまた違った美味しさで、赤身と脂身とのバランスが最高!
肩ロースです。
片面焼いて、はさみで切って、さらに焼いていきます。
すだれ肩ロース焼は、甘みがあってぷるぷるで、焦げ目がサクサクで香ばしい。
職人技のすだれ切りがとても食べやすいし、しつこくない上質さがあります。
・特選サーロイン焼
前回、めっちゃ美味しかった特選サーロイン。
食べずには帰れません( *´艸`)
特撰サーロインは、あふれだす脂の旨みが濃くて、ジューシーすぎる。
脂身に透明感もあり、やっぱり食べてよかった。
・石焼ビビンバ
お肉がのってます~。
おこげがカリカリ~。
・抹茶とバニラのアイス。
フロアでのお食事も、開放的な窓からの景色が素敵です。
個室もあり、大阪城を望めるテーブル席とバーカウンターもあり。
4名~26名まで対応できるパーティールームなどもあるそうです。
厳選した極上牛と、会席の域まで高めたお料理。
タイミングが合えば、生演奏のハープ聴けます(^^)
游玄亭 ホテルニューオータニ大阪店
大阪市中央区城見1-4-1 ホテルニューオータニ大阪 3F