・香港料理 蓮蓮

大阪日本橋の、香港料理のお店です。

 

前回ランチで来店し、ディナーでお酒と一緒に味わいたいと思って、(ランチ時間でも、アルコールは飲めますが、)今回は4人でディナーで来店。

本場の香港料理と雰囲気が味わえます(^^)

 
前回より、メニューが増えています!
 
 
 
 
 
 ・金木犀の酒
香港のかわいいお酒で乾杯♪
キンモクセイの酒、菊の花・クコの実・ハチミツ・ティー
金木犀(キンモクセイ)のいい香りで、さっぱり飲みやすい。
 
・ニラ焼き餃子
帽子のようなUFOのような形がかわいい。
皮がパリパリで、肉がぎゅっとつまっていました。
にんにくもきいてます。
 
・魚肉焼売
プリプリで魚肉の味もしっかり。
魚肉とタピオカ粉のもちもちぷりぷりが、大好きです~。
 
・蒸し海老団子
皮がもっちり、えびのスープが濃厚。
 
4人なので、2つ入りを2つ注文。
 
期間限定メニューもいろいろありました。
 
 ・ザーサイ砂肝
期間限定メニュー
ピリ辛で、砂肝は食べやすいかたさ。
 
 ・豚足(発酵豆腐の味)
豚足、生落花生
ぷるぷるです。
 
 
 ・紹興酒ジンジャエール割
紹興酒・ジンジャエール・干し梅
紹興酒の香りと味わいも感じ、ジンジャーるの飲みやすさ。
全体に干し梅の甘み風味がきいてます。
飲みやすさがありかわいい飲み口です。
 
 
 ・ティーリキュールのお酒
フォション・ティーリキュール・香港風レモンティー
ティーの風味で飲みやすそうなお酒。
 
・キノコの水餃子(肉なし)
皮ぷるぷるで、きのこの味しっかりヘルシー。
 
 
・ハトシ(揚げエビ食パン)
えびのすり身の味がしっかり。
あつあつさくさくです。
 
・カレー風つみれと大根と豚の皮
辛さの中に甘みもあり。
豚の皮はぷるぷるで、つみれは魚肉がぷりっとしています。
 
 ・チンタオ(青島)ビール
 
乾杯♪
軽い苦みで飲みやすい。
お店のアルコールが、軽めのカクテルが多いので、最後にビールにして、結局一番香港料理に合う気がします(^^)
 
 ・香港風醤油焼きそば、目玉焼き
細めの麺で、ボリュームもそこそこ。
お腹いっぱいだけど〆に少し食べたくて注文。
目玉焼きとろとろで、味にコクがあります。
 
・サイトーシ
スイーツです。
揚げパンにピーナッツバターがサンドしてあり、かりっと食感で中はしっとり。
ピーナッツバターの深みがサクサクに合います~。
 
 ・ミルクティー
 

お店の方は現地の方なので、本格的な香港料理が味わえました。

新しいメニューが追加されていたり、期間限定メニューがあったりと、いろいろ考えていらっしゃるのも伝わりますし、何回来ても飽きずに楽しめそうなワクワクがあります。

 

 

 

・香港料理 蓮蓮

大阪市中央区日本橋2丁目9−19