この日は、谷町4丁目におでかけの用事があり、帰りに立ち寄ったイタリアンです。
友達マダムさんに連れてきていただきました(^^)
大阪市営谷町線谷町四丁目駅3番口 徒歩3分。
中央区鎗屋町(やりやまち)にあるお店です。
・ベッリーニ(ピーチのスパークリングカクテル) 880円
ピーチのかわいい味わいだけど、甘すぎず、シュワっとスッキリです。
ベッリーニで乾杯♪
・ベアートの前菜盛り合わせ 2人前 2200円
1人前ずつ分けて提供してくれました。
ポテトサラダにベーコン、パテにつぶマスタード、ブロッコリー、南蛮漬け、サラミの盛り合わせ。
・バケット
グラスワインは、2種類から選べました。
・フレスコバルディ レモーレ
トスカーナワイン。
サンジョヴェーゼ、カベルネ・ソーヴィニヨン
深い赤紫色で、果実味とスパイシーな香り。
ミディアムボディで、果実味がありすっきりした飲み口。
・仔羊のロースト 2970円
ローズマリーの、いい香りが漂います。
カポナータも一緒に。
くせがなく、でもラム独特の味わいで、柔らかい肉質。
野菜もごろっと入っています。
粒マスタードと、お好みでレモンを絞って♪
パン2つ目は、ピザ生地のこんがりもちもち。
・ゴルゴンゾーラとクルミのクリームペンネ 1540円
胡桃の食感、ベーコンの塩気などが、濃厚でクリーミーなゴルゴンゾーラの香りと味わいにマッチして、ワインにとても合うアッヴィナメント(マリアージュ)です。
ペンネに合わせた、グラスワイン2杯目は、2種類のうちのもう1つの方。
・SIDONE NERO D'AVOLA
シドン ネロ・ダヴォラ
手前が2杯目の「ネロ・ダヴォラ」です。
最初の「レモーレ」の方が色が濃くてスッキリ、
「ネロ・ダヴォラ」の方が、香りがよくて透明感のある紫がかったワインレッド。
果実味しっかり甘味がある味わいでした。
・グラッパ リゼルヴァ
なめらかさの中に、ブランデーの甘味と苦味の余韻で熟成感感じます。
アルコール度数は、50度だそう(^-^;
スイーツに合わせて♪
・パンナコッタ 550円
はちみつとミルク味で、杏仁豆腐のようなコクのあるパンナコッタでした。
・ピスタチオのジェラート 600円
ピスタチオ感すごい、本場のジェラートって感じでした!
店内、レトロ感もあり、シャンデリアもキラキラと、落ち着く大人な雰囲気もあります。
ペンネも美味しかったし、もっちりの本格ピザも人気の様ですので、次回はピザを楽しみに来店したいと思います(^^)
・トラットリア&ピッツェリア ベアート
大阪市中央区鎗屋町1丁目4-2 1F