ヒルトンホテル大阪 2階にあるレストラン
「セントラム グリル&ワイン」
オープンライブキッチンを備えた出来たて焼き立てを味わうグリルダイニングです。
・シャンパンで、乾杯♪
ボトルで(^^♪
ランチエクスペリエンス 3品コース 5600円(1人)
前菜・メインディッシュ・デザートから、3品チョイスできるコース。
前菜 STARTERを4種類(1人2品づつ)、メインディッシュ2種類(1人1品)をチョイスしました。
・イエロートマトガスパチョ
キュウリ、エキストラバージンオリーブオイル
イエロートマトの黄色いスープが鮮やかで、トマトの酸味がすごい。冷静トマトスープで、トマトのもつ酸味がさっぱりして、料理の始まりにはぴったりです。
2種類の前菜、同様のトマトの味だけど、全然違う味わいでした。
・ガンベローニコンキリエ
ガーリックトースト
濃縮した海老の殻からのスープがコクがたっぷりの、貝殻のパスタ
・セントラムパテアンクルート
ダック、フォアグラ、ピカリリ
パイで包んだパテは、フォアグラとジュレのあじが濃厚、ピスタチオの爽やかな香ばしさもいい風味です。
ピカリリは、カレー風味のピクルス。
サラダとドライフルーツも一緒に。
・グラスワインはカベルネメルロー
香りがメルローのフレグランスで華やか。
バニラの入ったような、カベルネのコクがあるワインです。