新潟県、
オンライン佐渡トキマラソンの参加賞のチーズとバター、それに合わせてお取り寄せした佐渡のへんじんもっこのソーセージやサラミなどの詰め合わせセットシリーズです。
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・佐渡バター
(オンライン佐渡トキマラソンの参加賞)
本日は、佐渡バターを使って、鉄板焼きをしたいと思います。
そして、追加して佐渡乳業さんからお取り寄せしたチーズたちも登場します。
・農場カマンベール3つ
・農場カマンベール 雪の花味噌漬け
・農場カチョカバロ プレーン
お取り寄せしたチーズは、この3種類。
雪の花味噌漬けカマンベールと、農場カマンベールは、賞味期限内で冷蔵庫で熟成させてみようと思います。
1つは、本日いただきます♪
ですので、本日の佐渡チーズはこの2種類。
(お取り寄せ)
へんじんもっこ詰め合わせの中から、
・焼きソーセージ
・新潟県佐渡市 純米大吟醸 北雪 越淡麗十割
新潟県が育成した、酒造好適米(酒米) 越淡麗100%
あべのハルカス近鉄百貨店にて購入。
甘口でフルーティーさがあり、お米の旨みあふれた日本酒でした♪
ソーセージは2種類ですが、左がへんじんもっこの焼きソーセージ
右が、スーパーで買い足した、伊藤ハムのバジルソーセージ
愛知県産です。
・お野菜は、いただきものの高知県の茄子、淡路島産の新玉ネギ、北海道産トマト、宮崎県産ピーマン、広島県産エリンギ、そして新潟県産のまいたけ。
リンゴは、ジョナゴールドか王林のどちらか。
酔っぱらうといくらでも食べ続けちゃうので、その時はリンゴでお腹を満たします!
でも、お野菜たっぷりヘルシー鉄板焼きなので、多少食べ過ぎても大丈夫かな( *´艸`)
島の香り、佐渡バターで焼いていきます~。
・農場カチョカバロ プレーン
(お取り寄せ)
カチョカバロの食べ方を検索したら、スライスして両面軽く焼くのが美味しいと書いていたので、それでいきます~。
へんじんもっこの焼きソーセージには、成城石井で見つけたフォロ・グレイン・マスタードを♪
カチョカバロチーズは、両面焼いて、焼いたトマトの上にのせてみました。
結構しっかり目に焼いたので、もう少しとろ~としていてもいい感じです。
焼き加減難しい。
でも、少しカリッとさせても美味しいカチョカバロです。
今度はちょっと早めに食べます。
チーズが伸びていい感じ。
だんだん上手に焼けるようになってきた頃に、食べ終わってしまった~。
コツは、片面やいてひっくり返してから焼きすぎないことですね。
次回、忘れずに実践したいと思います(^^)