納豆の日ということで、本日のテーマは茨城県
お家ご飯で、朝食です。
茨城県産の食材は、
↓↓↓
・水戸納豆
・深作農園の卵
・トマト
・胡瓜
・常陸野ネストビール
納豆を使ったおすすめレシピ!
ではないですが、水戸納豆に合わせての朝食です。
▼本日限定!ブログスタンプ
大阪の近鉄百貨店で見つけた茨城県水戸の天狗納豆。
水戸納豆の老舗 水戸納豆の元祖だそうです!
納豆のタレとマスタードが入っています。
粒大きめの納豆で噛み応えもあり、なんか美味しい~。
また近鉄まで買いに行こうかなぁ( *´艸`)
天狗の顔がトレードマークです。
そして卵も茨城県産。
茨城県深作農園から、お取り寄せしました。
一緒にバームクーヘンもお取り寄せしたのですが、それはまた後日アップします。
「世界大会受賞の国産たまご」 で、黄身の色が濃くて白身がぷるんぷるんでした。
今までおとりよせした卵の中では、NO1に美味しかった(*´▽`*)
水戸納豆との相性、ほんまに最強!
またお取り寄せ決定です。
その時も、バームクーヘンと一緒に注文したいと思います♪
・いばらききゅうり
キュウリ大きくてみずみずしい。
・いばらき特産 完熟トマト
完熟トマトですが、青いめで送られてきたので少しは日持ちしそうです。
助かります~。
大根と人参のナムルと、キュウリのレモン酢漬け。
お野菜も忘れずにいただきます♪
成城石井でみつけました。
繊細な泡のクリーミーさと、ほどよく残るホップの苦みがくせになりそう。
朝ビール最高~( *´艸`)