日本酒に合わせて、お造りの夕食です。
・土佐鶴 しぼりたて新酒 1.8L
11月~3月の期間限定品みたいですが、近所の酒屋さんで見つけました♪
もう6月ですが、手に入ってよかった。
一升瓶で購入してしまいました(^-^;
「沸き立つモロミが醸す華やかな新酒の香り。
蔵出しの風味そのままに今年も土佐鶴からお届けします。 」
との、土佐鶴さんからのご案内です。
ひとくち含むと、甘くフルーティーな風味が広がり、とても飲みやい日本酒です。
後に広がる旨味は、お魚料理に合いそうです♪
お造りは、サーモン・とろかつおと、カツオのたたきの3種類。
生にんにくも添えてお葱たっぷり。
ベランダ農園の、ローズゼラニウムと大葉も添えて。
お取り寄せの新玉ねぎもたっぷりでヘルシーです。
モッツァレラチーズとトマトのサラダ
モッチリ食感の厚揚げでボリュームがでて、モッツァレラももっちりと、トマトとバジルでイタリアン風です。
バジルは、ベランダ農園です。
きのこ、オクラなどのお野菜もプラスして、ちょっとくらい食べ過ぎても大丈夫かな( *´艸`)