ライブキッチン COOKA/大阪マリオット都ホテルへ。
17:00オープン時間まで、隣のカフェで1杯♪
予約していたので、17:00になってお店へ。
シャトー・ラ・ローズ・デュ・パン 2014 グラス 1000円
お料理は、コースもありますが本日はアラカルトで注文します。
まだ明るいので、通天閣はまだライトアップしてないです。
どこに見えるか分かりますか?(^^)
農園から届いた季節野菜を使用した ホットベジタブル 1600円
2皿に分けてお出ししていただけました。
この写真で半分量です。
ごろっとお野菜でおしゃれな盛り付け。
種類もたくさん楽しい一皿。
久保田農園のバジルを使用したペンネ・ジェノベーゼ 1/2 1300円
ハーフサイズとは思えないくらいボリュームあります。
バジルの風味たっぷり、あっさりジェノベーゼです。
生ハムと季節野菜のペペロンチーノ 1/2 1300円
こちらもハーフサイズ。
ピリ辛スパイシーなペペロンチーノ。
ワイン2杯目はシラーズ
デ・ボルトリ ディーン シラーズ グラス1000円
カシス・タバコと熟したベリーや樽の風味のワインだそうです。
タンニンしっかりしていて重みもあり、お肉にはよく合うワインだと思います。
薩摩黒牛のグリル ランプ 225g 7500円
もも肉かランプが選べました。
2人分それぞれ盛り付けてくださったので、写真は半分量です。
赤身の部分なのであっさりはしていますが、お肉そのものの甘み旨味を感じつつ、ローストビーフの様なイメージもあり、柔らかい~。
左から、マスタードと牛肉のだしのソース、 野菜と白ワイン、ジャパニーズソース 醤油ベース
あとお塩、わさびも添えられていて、、お肉の量がしっかりあるので、いろんな味で食べれるのはうれしいですね。
あとお塩、わさびも添えられていて、、お肉の量がしっかりあるので、いろんな味で食べれるのはうれしいですね。
ペンネ・ジェノベーゼのソースにパンをつけたら美味しそうだなぁと思って、パンを追加。
大正解でした。
気づけば、通天閣がライトアップしていました。
赤色だったり、青色だったり。
入店した時に案内していただいたジェラートが気になって気になって(笑)