スイスホテルでお寿司ランチです。

ソーシャルディスタンスなカウンターでしたが、他にお客さんいなかったから、貸し切り状態でした(^^)


 

 ハウス赤ワインボトル

一杯目はシュワッといきたい気もしますが、ワインボトルにしたので、最初から赤ワインで♪


 

 先付け ほうれん草のお浸し


 けんさきいか お塩とすだちで

とろんとした粘りけで、柑橘が合います。

飾りきりがおしゃれ。


歯ごたえしっかり


ノドグロ 

年中脂がのってるらしい。


とろける~。

おろしポン酢で。


 こはだ

酢じめ、夏の味


 たいら貝


 北海道産うに


中トロ


 たこ


 ボタン海老

とろとろ~


 穴子

タレと塩


 しまあじ


 サーモン 


 鰻


 うに


 あか貝

身とひも


 つぶ貝

こりっこりー


 

 季節の茶碗蒸し


 するめ一夜干し

わたいり

絶対日本酒に合いそうだけど、今日は赤ワインで。



 赤だし 玉子


 ネギトロ


 うに


 デザート

黒ごまプリン


シャリコマでした。


 

花暦 (はなごよみ) 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27002604/

 

大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪  10F