スイスホテルでお寿司ランチです。
ソーシャルディスタンスなカウンターでしたが、他にお客さんいなかったから、貸し切り状態でした(^^)
ハウス赤ワインボトル
一杯目はシュワッといきたい気もしますが、ワインボトルにしたので、最初から赤ワインで♪
先付け ほうれん草のお浸し
けんさきいか お塩とすだちで
とろんとした粘りけで、柑橘が合います。
飾りきりがおしゃれ。
鯛
歯ごたえしっかり
ノドグロ
年中脂がのってるらしい。
とろける~。
おろしポン酢で。
こはだ
酢じめ、夏の味
たいら貝
北海道産うに
中トロ
たこ
ボタン海老
とろとろ~
穴子
タレと塩
しまあじ
サーモン
鰻
うに
あか貝
身とひも
つぶ貝
こりっこりー
季節の茶碗蒸し
するめ一夜干し
わたいり
絶対日本酒に合いそうだけど、今日は赤ワインで。
赤だし 玉子
ネギトロ
うに
デザート
黒ごまプリン
シャリコマでした。
花暦 (はなごよみ)
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大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪 10F