いただきものですが、高知から露地ものの小夏が届いたので、ケーキ作ってみました。
できるだけ簡単に、でも美味しいケーキを作りたい!
と検索して作ったレシピです。
このパイ皿は、以前よく通っていたレストランが閉店されるときに、いただいたパイ皿。
やっと、活用するときがきました。
底のパイシートは、お取り寄せです。
小夏の実と皮、そしてクルミ入りのスフレケーキで、出来上がりは、なんとなく柑橘の風味がするかな。
レシピより、直径が小さいパイ皿だったけど、こんもりふっくら焼きあがってよかった。
パンより好評でした( *´艸`)
何年か前に作った、鍋つかみも活躍♪
小夏といえば、搾って酎ハイにしても爽やかで美味しかった~。
そのまま食べても美味しいです(^^)