17:00前で、他のレストランは、オープン17:00~のお店が多い中、開いていたお店の一つ。
前から行ってみたいなあとは思っていたので、ちょうどいい機会で入店。
ランチ 11:00~17:00
ディナー 17:00~23:30(L.O.22:30)
だそうで、ずっと開いているっていうことですよね。
17:00前に入店し、メニューはまだランチメニューでしたが、聞いてみるとディナーメニューに変えてくださいました。
店員さんは現地のかたっぽく、異国に来た雰囲気が味わえます。
ブルーオレンジカクテル 463円(税別)
ブルーキュラソーを使ったカクテル。
エメラルドグリーンの鮮やかなカラーが印象的。
とてもフルーティーで甘みもあるカクテルです。
付きだしのパパド
大きなお煎餅です。
みどりが辛く、赤はケチャップ風味。
エビとトマトのグリル 680円
10種類以上のハーブスパイスとオリーブオイルを使用した、お店オリジナルのグリルメニュー。
オイルに混ぜ込んでいるハーブのつぶつぶが絡んで、ピリッとスパイシー。
残ったオイルはおいておいて、いろいろつけて食べたくなりました。
チキン ティッカ 2P 500円
骨なしのタンドリーチキン
2Pと4Pが選べました。
1Pが思ったより大きめ。
ジュージューとした鉄板で運ばれてきて、ナイフとフォークでステーキ風にいただきました。
赤ワイングラス 420円(税別)
フランジア 甘みも少しありまろやかさもあって、スパイシーなお料理に合いそうです。
バターチキン 1200円
グリルチキンが入った、カシューナッツっとトマトベースのマイルドなカレー。
辛くないカレーで、バターのまろやかさが美味しいです。
チーズも伸びて、グリンチキンも柔らか~。
アルークルチャ 480円
タンドール釜で焼いたスパイシーなジャガイモ入りナン
ほくほくのじゃがいもと、ふっくらもっちりしたナン。
ほどよいスパイシーさで、マイルドなバターカレーにもよく合います。
何だけでも十分美味しい♪
インドレストラン ガンジス キューズタウン店
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270203/27068918/
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 ヴィアあべのウォーク B1F