パン教室です。
イーストパンで、甘酒入り♪
 
 

 
甘酒食パン
仕込み水に、生クリームと甘酒をプラス。
甘酒も、柔らかめのお米から発酵させた自家製です。
 
甘酒の餡食パン
パン生地は、甘酒食パンと同じです。
成型時に、あんこを巻き込み、小さいセルクル型で焼き上げました。
 
 
甘酒のせいか、周りはパリパリっと、中はしっとりなんとなくチーズのような風味がしました。
 
とろける甘酒メロンパン
こちらも仕込み水に甘酒とたまごを追加。
 
メロンパンの皮のトッピングは、絞り出すタイプで柔らかな仕上がり。
焼きたては本当にさっくさくで、美味しすぎました(*´▽`*)