甘酒食パン 餡食パン メロンパン♪パン教室です。 イーストパンで、甘酒入り♪ 甘酒食パン 仕込み水に、生クリームと甘酒をプラス。 甘酒も、柔らかめのお米から発酵させた自家製です。 甘酒の餡食パン パン生地は、甘酒食パンと同じです。 成型時に、あんこを巻き込み、小さいセルクル型で焼き上げました。 甘酒のせいか、周りはパリパリっと、中はしっとりなんとなくチーズのような風味がしました。 とろける甘酒メロンパン こちらも仕込み水に甘酒とたまごを追加。 メロンパンの皮のトッピングは、絞り出すタイプで柔らかな仕上がり。 焼きたては本当にさっくさくで、美味しすぎました(*´▽`*)