教室オリジナルのルヴァン種で焼いた、天然酵母のパンです。
モンキーブレッド
1940年から50年代にカルフォルニアで流行ったパンで、猿が好きなバオバブの実に似ていることからそう呼ばれているという説が有力だそうです。
小さい丸いパンがぎゅっと集まっていて、もぎって食べるのが楽しそう。
メイプルシュガーとバターシナモンの甘いソースを絡めて、クルミを敷き詰めて焼き上げました。
思ったより甘くなく、一つ食べたらまた一つ、手が止まらないです~( *´艸`)
こぼれ落ちたクルミも香ばしくって、おつまみになります。
オリーブとバジルのフォカッチャ
生地にじゃがいもが練りこまれていて、本当にふっくらもっちりとしたふわふわのパンに焼きあがりました。
オリーブとバジル、オリーブオイルでイタリアンな雰囲気です♪