12月です~。
忘年会シーズンで、どこのお店も満席・・・。
こちら当日電話したら、お席が空いてるとのことで来店できました(^^)
匠コース (黒毛和牛) 14000円
ですが、お肉のグレードアップでお値段変わります。
近江牛 18000円
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ 21000円
どちらをフィレかロースにしたか忘れちゃいましたけど、写真を見る感じでは、
近江牛がロースで、石垣島きたうち牧場プレミアムビーフがフィレだと思います。
(ちなみに、神戸牛は、23000円)
メニューを決めるのに一生懸命になっていて、ふと窓の外を見たら、絶景~!
さすが57階です。
って普通に思いましたが、改めて57階と聞くとすごいビルですね。
あべのハルカス!
ZK~!
絶景のZKかと思ったけど、ZK(ジーケー)と読むそうです。
でも調べてみたら、Z(絶)K(景)という意味だそう。。。
と書いてる方がおられました(^^)
本日の付出し
茸とベーコンのサラダ
近江牛ロースと、石垣島きたうち牧場プレミアムビーフのフィレ
ニンニクチップたっぷりと、お野菜は4種類。
石垣島きたうち牧場プレミアムビーフのフィレ
赤身の旨味がしっかり、そしてなめらかな柔らかさ~。
辛子醤油・ポン酢・静岡県産わさび・山椒塩と薬味
お好みで~♪
少しタレをつけるもよし、わさびとニンニクチップの組み合わせも外せません~!
アスパラ菜・こんにゃく・あやめ蕪・人参・さつまいも
近江牛ロースをフランベ
最近は、カメラかまえてたら
「いきますよ~(^^)」
ってシェフがタイミング合わせてくれます(笑)
近江牛ロースはさすがの脂~
とろける感じ~。
でも歯ごたえはちゃんとあります。
ご飯・赤出汁・香の物
フルーツグラタンとバニラアイス添え
フルーツを鉄板で調理してアイスをのせてくれました。
シャーベット フルーツ添え
柿・キウイ・巨峰です。
食後にポートワインを♪
写真ぶれてしまいましたが、4種類から選ばしてもらえました。
なんとなくスペインのワインにしました(^^♪
まったりとごちそうさまです。
レストラン ZK(ジーケー) 鉄板焼き
https://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/restaurant/132303/index.html
大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1−43
大阪マリオット都ホテル 57階